Fatimando na Austrália - Receitas


Hot Cross Bun

Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/3 xícara de manteiga derretida e em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de nóz moscada em pó ou ralado
  • 4 ovos
  • 5 xícaras de farinha
  • 1 1/3 xícaras de passas (brancas e pretas misturadas em igual proporção)
  • 1 clara de ovo

Cobertura

  • 1 1/3 xícara de acúcar (de preferência aquele bem fininho)
  • 1 1/2 colherinha de raspa de limão ou laranja
  • 1/2 colherinha de essência de limão ou laranja
  • 1-2 colheres de sopa de leite
Modo de Fazer
  • Aqueça o leite , coloque-o numa vasilha e adicione of fermento. Misture bem e deixe a mistura ''descansando'' por uns 5 minutos.

  • Em seguida, adicione os seguintes ingredientes misturando-os bem: açúcar, sal, manteiga, canela, noz-moscada, e os ovos.

  • Gradualmente, adicione a farinha até que a massa se torne bem lisinha.

  • Cubra a masa com um plástico (cling wrap, rolopac) e deixe ''descansando'' por 45 min até crescer.

  • Adicione à massa, as passas e amasse por mais 3 minutos.

  • Em uma vasilha, faça da massa uma bola, cubra com um plástico (cling wrap, rolopac) e leve à geladeira para crescer. Deixe na geladeira durante a noite para assar pela manhã. O excesso de umidade da massa será absorvido pela manhã.

  • Na manhã seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por meia hora.

  • Divida a massa em 24 pedaços iguais e de cada pedaço, faça uma bolinha.

  • Coloque cada pedaço um ao lado do outro numa forma untada ou forrada com papel para assar e deixe crescer for 1 hora e meia.

  • Ligue o forno 180 - 200 graus.

  • Depois de crescido, faça uma cruz em cada pedaço com uma faca e espalhe o clara de ovo sobre eles para dar uma aparência brilhante depois de assado

  • Leve ao forno e asse por 10 minutos em 200 graus, abaixe para 180 graus e deixe assar por mais uns 15-20 minutos até que estejam com aparência mais para a cor carameloDepois de assado, coloque cada "bun" numa travessa e com um pincel cubra cada um com o preparado para a cobertura.


Tempo de preparo
  • Massa - 1 hora
  • Descanso na geladeira - uma noite
  • Antes de assar - 1 h 30 min
  • Assar - 30 minutos
Acompanhamento
  • Café
Variações
  • Versão australiana: adicione chocolate em pó à massa e no lugar das passas use pedacinhos de cholocate.
Fonte
  • Este site em inglês


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